Intensidade, dureza, alguma emoção, mas pouco futebol. Pouco futebol e, de forma preocupante, pouco Cristiano Ronaldo. O internacional português saiu ao intervalo – a imprensa espanhola fala em problemas físicos – e no tempo em que jogou pareceu sempre limitado. Fez um bom cabeceamento e pouco mais.

O 1-1 final reflete, na exata medida, a diferença nula entre Real e Atlético. Na segunda parte, essencialmente aí, a equipa de Carlo Ancelotti forçou o andamento, teve Dani Carvajal a dar grande andamento pela direita e importunou algumas vezes o guarda-redes Moyà.

Mas antes, num primeiro tempo dividido, suado e com duas ocasiões interessantes para o Atlético - Iker Casillas resolveu bem ambos os problemas -, os pupilos de Simeone foram superiores.

Já sem um irreconhecível Cristiano Ronaldo, o Real melhorou, Toni Kroos passou a ser mais influente e foi do seu pé direito que nasceu o único golo da partida, a dez minutos do fim.

Kroos abriu no endiabrado Carvajal, o lateral cruzou, a defesa do Atlético afastou mal (mérito de Benzema) e James apareceu a fazer o que poucas vezes fez na carreira: um golo de pé direito!

Muito perto do final da partida, banho gelado (está tão na moda) no Santiago Bernabéu. Após um canto na esquerda, a defesa do Real Madrid defendeu mal, Casillas não reagiu e Raul Garcia encostou para golo, completamente sozinho na pequena área! Impensável.

A segunda-mão desta Supertaça, no Vicente Calderón, promete mais do mesmo mas, se possível, com uma nota artística de outro quilate.

VEJA OS LANCES-CHAVE DA PARTIDA:

5 minutos - Cartão amarelo para Koke (Atlético Madrid)

11 minutos - Bale!! Em boa posição remata de forma frouxa.

12 minutos - Cartão amarelo para Siqueira (Atlético Madrid)

14 minutos - Primeiro remate do Atlético. Mandzukic para as luvas de Casillas!

15 minutos - PERIGO! Saul Ñiguez remata em boa posição, Casillas amarra!
Erro de Sérgio Ramos!

22 minutos - Sau arrisca o remate à baliza de Casillas, mal, mal.

25 minutos - Cristiano Ronaldo continua sem aparecer...

29 minutos - Agarra Moyà!! O cruzamento de Carvajal era perigoso.

31 minutos - Siqueira cruza da esquerda, Sérgio Ramos tira de cabeça para canto.

33 minutos - PERIGO!!! Mandzukic tenta o chapéu, Casillas segura!!

36 minutos - Luka Modric remata de longe, a bola desvia, canto.

38 minutos - Cartão amarelo para Xabi Alonso (Real Madrid)

39 minutos - EXCELENTE MOYÀ! Sai sa área e corta de cabeça um lance prometedor.

41 minutos - RONALDO AO LADO!! Cabeceamento perigoso mas a falhar o alvo! O português aparece!

43 minutos - Cebeceamento de Saul ao lado da baliza de Casillas.

INTERVALO: 0-0, Real Madrid com muitos problemas, mais oportunidades para o Atlético. Cristiano Ronaldo surgiu num bom cabeceamento, aos 41 minutos. Pouco, ainda assim.

SUBSTITUIÇÃO NO REAL MADRID: sai Cristiano Ronaldo (lesionado?), entra James Rodríguez.

INÍCIO DA SEGUNDA PARTE!

47 minutos - PERIGOOOO!! Bomba de Bale, defende Moyà!!

53 minutos - Pontapé de Carvajal, forte mas por alto.

55 minutos - É o melhor momento do Real Madrid no jogo.

57 minutos - SUBSTITUIÇÃO NO ATLÉTICO: sai Saul, entra Griezman

58 minutos - Cartão amarelo para Mario Suarez (Atlético Madrid)

61 minutos - Cartão amarelo para Mandzukic (Atlético) e Sérgio Ramos (Real).

63 minutos - SUBSTITUIÇÃO NO ATLÉTICO: sai Siqueira, entra Ansaldi.

64 minutos - Simeone percebe que Siqueira estava muito perto de ser expulso...

67 minutos - Cartão amarelo para Raul Garcia (Atlético Madrid)

69 minutos - UUUIIIIIIII!!!! O QUE FALHA KROOS!!! Moyà defende para a frente o livre de Bale e o alemão atira a recarga por cima!

71 minutos - James atira ao lado!! Remate à entrada da área.

78 minutos - SUBSTITUIÇÃO NO REAL MADRID: sai Modric, entra Di Maria.

78 minutos - SUBSTITUIÇÃO NO ATLÉTICO: sai Mandzukic, entra Raul Jimenez.

80 minutos - GOLO DO REAL MADRID!!! James Rodríguez, de pé direito, após lance de Carvajal na direita e corte em esforço da defesa colchonera. A bola ainda ressalta em Ansaldi.

88 minutos - GOLO DO ATLÉTICO!!! Canto na esquerda, ninguém afasta e Raul Garcia, sozinho, encosta!!! 1-1!

90 minutos - Real Madrid pede mão de Mario Suarez na área. Parece que têm razão.