O português Ricardo Batista conquistou este domingo a medalha de bronze na segunda etapa da Taça do Mundo de triatlo, em New Plymouth, na Nova Zelândia.

O atleta luso concluiu a segunda de seis etapas do World Triathlon Championship Series em 56.32 minutos, a 36 segundos do vencedor, o neozelandês Hayden Wilde. O também neozelandês Tayler Reid registou o mesmo tempo de Batista e ficou na segunda posição.

O triatleta luso cumpriu os 750 metros da prova de natação em 09.01 minutos, antes de cronometrar 31.27 nos 20 quilómetros de ciclismo e 15.03 nos cinco quilómetros de corrida, no mesmo dia em que o irmão mais novo de Ricardo Batista venceu também uma prova internacional.

RECORDE A HISTÓRIA DOS DOIS IRMÃOS QUE BRILHAM NO TRIATLO

Na prova feminina, a portuguesa Maria Tomé acabou na sexta posição, em 01:03.35 horas. A neozelandesa Nicole van der Kaay (01:02.57) arrancou a vitória, à frente da compatriota Ainsley Thorpe (01:03.06), segunda, e da norueguesa Solveig Lovseth (01:03.14), terceira.