A figura: João Pedro

Podia ser Fredy, que estava muito bem até ter sido expulso; podia ter sido Tiago Silva, que saiu na segunda parte. Fica João Pedro, porque não ficou atrás dos colegas, desequilibrou tanto quanto eles e tentou o golo mais vezes. Não o conseguiu, mas nos 90 minutos que teve a partida foi aquele que mais lutou para que o 0-0 não durasse.

O momento: minuto 80

Bola na área do Belenenses, com 0-0 no marcador. Vilela cabeceia para golo, mas Matt Jones para a bola com uma defesa espantosa. Foi a melhor oportunidade do encontro, ironicamente, porque o Belenenses foi melhor. Valeu que o guarda-redes esteve ao nível da equipa.

Outros destaques

Adriano e Matt Jones

Os dois guarda-redes foram grandes responsáveis pelo nulo no Restelo. Adriano e Matt Jones fizeram grandes defesas, com destaque para a do guardião dos lisboetas, ao minuto 80. Antes disso, foi o brasileiro dos barcelenses que teve duas paradas enormes. O nulo passou muito por eles.

Fredy

É uma figura da equipa, uma figura incontornável deste jogo. Sem Miguel Rosa, descaiu mais uma vez para a esquerda. Dali combinou muito bem com o Filipe Ferreira, a respeitar sempre as subidas do lateral. Também olhou para o meio, onde Tiago Silva pautava jogo. Os dois colocavam o Belenenses mais próxima da área do Gil Vicente, ainda que Fredy tenha tido algumas decisões erradas na finalização. Depois, ao minuto 35 foi o protagonista de um lance que mudou a partida. Foi expulso por agressão a Paulinho. Se o fez ou não, da bancada de imprensa não se percebeu. Mas foi a ele a quem Bruno Esteves deu ordem de expulsão, com o Belenenses a ter de mudar de estratégia a partir daí.

Tiago Silva

Excelente no transporte de bola e no passe, fosse curto ou longo. Tiago Silva conseguiu passar as linhas de defesa do adversário, fosse a descobrir companheiros ou com ele próprio a levar a bola. No fundo, foi um 10, um criador, ou seja, alguém que juntou as ideias da equipa na cabeça e as soltou pelo relvado.

Filipe Ferreira

Excelente jogo, quer a defender quer a atacar. Fechou todos os espaços a Diogo Viana que teve ir jogar para outro lado. Cruzou imenso, mas os colegas não finalizaram.

João Vilela

O Gil Vicente esteve longe de justificar ser uma sensação neste campeonato na primeira parte. Sem ter posse de bola, jogadores como César Peixoto ou Diogo Viana mal se viram no Restelo durante esse período. Mas não Vilela. Esse foi o gilista que não se escondeu, que procurou receber para depois organizar. O resto da equipa nunca lhe deu soluções suficientes para conseguir sobressair ainda mais.

Paulinho

Tentou um chapéu do meio-campo e quase marcava. Lutou com os centrais contrários e caiu num lance com Fredy. O jogador do Belenenses foi expulso por agressão, o avançado ganhou uma máscara. O jogo também, porque o lance inverteu planos e mudou as figuras de relevo. Paulinho começou a ser uma. Depois da tentativa de chapéu, teve mais um par de remates perigosos, um deles com muito perigo, a passe de César Peixoto.