O Chile foi derrotado na madrugada deste sábado pela Costa Rica por 3-2. A noite esteve em vias de se tornar um pesadelo para os chilenos, que estiveram a perder por 3-0, mas ainda foram a tempo de reduzir para um golo de diferença e evitar uma derrota pesada.

A jogar em casa, a seleção chilena viu-se em desvantagem já perto do intervalo, quando Waston inaugurou o marcador da partida aos 36 minutos, depois de um passe de Joel Campbell, jogador que já passou pelo Sporting.

Aos 59m, o mesmo Waston bisou para fazer o 2-0 para os costarriquenhos, com Matarrita a fazer o 3-0 cinco minutos depois, para desespero dos chilenos.

Já com o benfiquista Castillo em campo, o Chile conseguiu reduzir para 3-1, através de Sebastián Vegas, aos 70 minutos.

Aos 82 minutos, Alexis Sanchéz desperdiçou o 3-2 ao falhar o penálti, mas redimiu-se pouco depois em cima do minuto 90, mas sem conseguir evitar o desaire.