Depois de João Cancelo ter estado inseguro e com alguns erros na primeira parte do encontro com o Valência, Jorge Jesus fez entrar  Luís Felipe ao intervalo, altura em que o Benfica vencia por 1-0. O brasileiro acabou por estar apenas 25 minutos em campo, que coincidiram com o momento de terror encarnado. Quando saiu, aos 71 minutos, o Valência já vencia por 3-1.

Com o lateral Gaya a liderar o ataque da formação espanhola, o corredor direito da defesa do Benfica era uma verdadeira via aberta para o adversário. Além do lateral, Rodrigo e André Gomes, que entraram ao intervalo, Guardado... e quem mais viesse, passavam facilmente por Luís Felipe, deixando o trabalho todo para Artur, que também não esteve nos seus dias.

Com golos aos  49, 53 e 59 minutos, e um remate perigoso aos 69, Jesus resolveu cortar o mal pela raiz e  voltar a tirar o brasileiro. A culpa não foi só dele, mas ficou muito mal na fotografia.

Ao mesmo tempo, Paulo Lopes substituiu Artur, que encaixou três golos, com enormes culpas em dois deles.