O Boavista venceu este sábado à noite o Sporting, no estádio do Bessa, por 2-0. Marcelão, ainda na primeira parte, e Jorge Ribeiro, sobre o final do jogo, fizeram os golos que deram o triunfo axadrezado.
O triunfo começou a desenhar-se aos 39 minutos, quando Marcelão fugiu a Polga e finalizou da melhor forma uma excelente assistência de cabeça de Ricardo Silva. Aos 83 minutos, num lance de contra-ataque, Mateus fugiu a Polga e cruzou para Jorge Ribeiro, que com um remate forte bateu Rui Patrício pela segunda vez.
A formação de Paulo Bento entrou assim no ano de 2008 da pior forma. Não aproveitou o empate do Benfica no Bonfim (1-1) e ainda perdeu mais um ponto na corrida com os encarnados pelo segundo lugar. Pelo caminho pode ser ultrapassado pelo V. Guimarães.
Já o Boavista continua a recuperar e somou o décimo ponto nos últimos cinco jogos e subiu temporariamente ao nono lugar, ficando à espera do que fazem os adversários directos na luta pela fuga à descida de divisão.