Encerrada a novela da sua transferência para o Real Madrid, com o compromisso de permanecer mais um mês ao serviço do Santos, Robinho voltou a vestir a camisola do Peixe este domingo, contribuindo para a vitória sobre o Corinthians (4-2) que impediu o «timão» de aproveitar a escorregadela do líder Ponte Preta.
Mas se todas as atenções no Vila Belmiro estavam viradas para o regresso de Robinho, a figura da tarde acabou por ser o veterano Giovanni (ex-Barcelona), autor de dois golos e um passe decisivo. Giovanni não precisou de muito tempo para mostrar que estava em dia inspirado: apenas 23 segundos depois do pontapé de saída, rematou e beneficiou de um ressalto para dar vantagem à sua equipa, que vinha de uma série de três derrotas consecutivas.
O Corinthians, que espreitava a liderança em caso de mau resultado do Ponte Preta, reagiu bem e chegou ao empate através do ex-benfiquista Roger, já depois de o argentino Tevez ter desperdiçado duas boas ocasiões. Sob o olhar atento de Pele, nas bancadas, o Santos veio para a segunda parte disposto a matar o jogo, e uma jogada inspirada de Giovanni (54 m) permitiu ao médio Ricardinho a conclusão vitoriosa. Pouco depois, o mesmo Giovanni conseguiu o seu segundo golo da tarde, com um remate de fora da área que bateu no travessão antes de entrar.
Parecia que tudo estava decidido, mas aos 63 minutos Rosinei aproveitou um grande trabalho de Jô para relançar a emoção. E já depois de o portista Léo Lima, entrado aos 64 minutos, ter acertado um livre na trave, foi o antigo jogador do Nacional, Wendell, a resolver de vez os acontecimentos, a 20 minutos do fim, aproveitando um primeiro remate de Ricardinho. Até final, o Santos controlou o jogo, apesar da actuação pouco inspirada de Robinho, a acusar uma clara falta de ritmo no primeiro dos sete jogos que vai efectuar pela sua equipa antes de viajar para Madrid.
Quem saiu a ganhar com este resultado, para além do próprio Santos, que reentrou na luta pelos primeiros postos, foi o Ponte Preta, que não conseguiu melhor do que um empate em casa, diante do Internacional de Porto Alegre, com a particularidade de o Internacional se ter adiantado no marcador no primeiro minuto de descontos, e de o Ponte Preta ter respondido ao cair do pano, numa cabeçada de Rafael Santos.
Registe-se, ainda a vitória do Flamengo sobre o Botafogo, que permitiu ao rubro-negro escapar dos lugares de despromoção. Ainda sem o reforço Diego, cedido pelo Benfica, que deverá estrear-se apenas na próxima semana, o Flamengo abriu o marcador pelo ex-bracarense Leonardo Moura (56 m) e confirmou a vitória através de Jean, aos 76.
Paysandu-Paraná, 3-4
Classificação: Ponte Preta, 33 p/16 j; Corinthians, 31/16; Internacional, 29/16; Botafogo e Paraná, 28/16; Santos, Goiás e Cruzeiro, 27/16; Fluminense, 25/16; São Caetano, 24/16; Juventude, 25/16; Coritiba, 22/16; Fortaleza, 21/16; Palmeiras, 21/16; Brasiliense, 19/16; São Paulo, 17/16; Flamengo e At. Paranaense, 16/16; Vasco e Figueirense, 15/16; Paysandu e At. Mineiro, 12/16.