Entrada vitoriosa da selecção de Angola na edição 2012 da Taça de África das Nações. Diante do Burkina Faso, comandado pelo português Paulo Duarte, os Palancas Negras, comandados por Lito Vidigal, impuseram-se por 2-1.

Djalma (F.C. Porto) e Mateus (Nacional) foram titulares, e o avançado dos insulares abriu o marcador aos 48 minutos, com um remate cruzado e rasteiro. Aos 57 minutos, Traoré, na conversão de um livre directo, restabeleceu momentaneamente o empate. Mas foi Manucho, antigo avançado do Manchester United, a garantir a vitória angolana, aos 68 minutos, num remate colocadíssimo, de fora da área.

Com este resultado, Angola assume a liderança do grupo B, partilhada com a Costa do Marfim, que nesta tarde venceu o Sudão, por 1-0, com golo de Drogba.