O Mafra é o novo líder da II Liga após vencer o FC Porto B, em Vila Nova de Gaia, numa partida referente à nona jornada da prova.

A equipa de Filipe Cândido marcou primeiro por intermédio de Abel Camará (24m). A vantagem dos forasteiros durou pouco tempo, visto que conjunto secundário dos dragões igualou a contenda Hulk volvidos nove minutos.

O golo do triunfo do Mafra chegou na segunda parte novamente por Abel Camará.

Nos outros jogos que iniciaram às 15h00, Varzim e Académico de Viseu empataram a uma bola. Os golos surgiram ambos na primeira parte: Stanley deu vantagem à formação da casa logo aos quatro minutos, mas os viseenses igualaram por Diogo aos 44 minutos. Por sua vez, o Sp. Covilhã foi ao terreno do Casa Pia triunfar por 0-1. Gleison marcou aos 71 minutos e deu os três pontos aos serranos.

Por último, o Leixões perdeu em Vizela por 2-1. Samú e Koffi Kouao marcaram os golos da formação vizelense enquanto Nené reduziu para os Bebés do Mar.