Após três eliminações nos quartos-de-final da Liga dos Campeões, o Lyon chega pela primeira vez às meias-finais da competição. A equipa de Claude Puel não contou com o castigado Lisandro em Bordéus, e acabou por perder (1-0), mas ainda assim seguiu em frente, já que na primeira mão tinha vencido 3-1.

O Bordéus conseguiu a quinta vitória em cinco jogos caseiros, na presente edição da Liga dos Campeões, mas ainda assim ficou pelo caminho. O único golo da partida foi apontado por Marouane Chamakh, mesmo à beira do intervalo (45m). Um minutos antes já Diarra tinha acertado na barra. A três minutos do fim o Bordéus esteve perto de garantir o apuramento, mas Lloris negou o golo a Wendel, com uma espantosa defesa.

Na sua primeira aparição nas meias-finais da Liga dos Campeões o Lyon vai defrontar o Bayern de Munique, que afastou o Manchester United.