O Manchester City venceu esta quarta-feira na Suíça por 3-1 e deu um passo decisivo rumo aos oitavos de final. A formação de Pep Guardiola soma triunfos em todos os jogos, conta com nove pontos no Grupo G e está a apenas uma vitória de garantir o apuramento para a próxima fase.

Uma vitória que pode até não ser necessária, dependendo dos resultados. O que é admirável e sintomático da superioridade neste grupo.

Frente ao Young Boys, Pep Guardiola deixou Bernardo Silva no banco, ao lado de outros craques como Julian Álvarez, Phil Foden, Gvardiol, John Stones e Kyle Walker, tendo aproveitado para lançar no onze o até aqui menos utilizado Matheus Nunes.

A vitória começou a ser construída apenas na segunda parte. Primeiro num golo do central Akanji, que na área adversária respondeu da melhor forma a um cruzamento de Rodri. O Young Boys ainda empatou com um golaço, numa grande chapelada  de Elia, mas depois apareceu Haaland.

Aos 67 minutos, numa grande penalidade a castigar falta sobre Rodri dentro da área, e aos 85 minutos, numa grande bomba de pé direito, após nova assistência de Rodri, estabeleceu o resultado final, numa altura em que Matheus Nunes já tinha saído e Bernardo já tinha entrado em campo.

O Manchester City, como se disse, tem nove pontos e continua com o Leipzig na perseguição. A formação alemão venceu em casa o Estrela Vermelha, por 3-1, num jogo em que o português Fábio Carvalho não saiu do banco.

Xavi Simons, aos 59 minutos, fez o golaço da noite, e forte candidato a melhor golo da jornada europeia, já depois de Raum ter aberto o marcador. Stamenic ainda reduziu para o Estrela Vermelha, mas Dani Olmo fez o resultado final e acabou com a discussão.