Michael Essien voltou aos relvados, oito meses depois, e marcou o golo com que o Chelsea bateu o Crystal Palace no primeiro encontro de preparação da temporada (1-0).

O internacional ganês, que se lesionou durante a Taça Africana das Nações (CAN) e falhou o Campeonato do Mundo, apontou o único golo do desafio de Sellhurst Park aos 60 minutos, num remate de pé esquerdo à entrada da área.

Hilário foi o único português em campo pelos «Blues», ao entrar na segunda parte para o lugar de Petr Cech. Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho e Deco ainda se encontram de férias pós-Mundial e Bosingwa recupera de lesão. Boa notícia foi também a recuperação de Obi Mikel, que também falhou o Campeonato do Mundo por lesão.

Carlo Ancelotti testou muitos jovens durante a partida, que começou com um 4x4x2 losango do lado do Chelsea:

Cech; Bruma, Alex, Van Aanholt e Bertrand; Mikel; Matic, McEachran e Essien; Sturridge e Di Santo.

No banco estiveram: Hilário, Ross Turnbull, Ben Gordon, Nathaniel Chalobah, Jack Cork, Conor Clifford, Daniel Philliskirk, Michael Woods, Kaby Djalo, Milan Lalkovic e Scott Sinclair