O ciclista italiano Paolo Bettini sagrou-se este domingo campeão do Mundo de Estrada ao vencer a prova «em linha» dos Mundiais de ciclismo que se disputam na Áustria.
Bettini ganhou a medalha de ouro batendo ao sprint o alemão Erik Zabel e o espanhol Alejandro Valverde, após uma chegada emocionante dos três ciclistas que cortaram a meta com o mesmo tempo e com apenas dois segundos de vantagem sobre o primeiro corredor fora do pódio.
O novo campeão do Mundo percorreu os 265,9 quilómetros das 12 voltas ao percurso em 6:15.36 horas com uma velocidade média de 42,476 km/h. Zabel conquistou a prata e Valverde o bronze uma semana depois de ter ficado em segundo na Volta a Espanha, onde também, curiosamente, o alemão tinha vencido a última etapa.
A participação portuguesa deste ano foi bastante modesta, com Nuno Ribeiro a ser o melhor ciclista luso, no 33º lugar, com o mesmo tempo do quarto classificado, o espanhol Samuel Sánchez, com 6:15.38 horas.