Rafal Majka (Tinkoff-Saxo) venceu a 11ª etapa do Tour, que terminou em Cauterets, com passagem pelo mítico Tourmalet.

O ciclista polaco, vencedor de duas etapas na edição de 2014, ganhou isolado depois de atacar na subida para o Tourmalet e fazer toda a descida e restantes quilómetros sozinho, incluindo a subida final, de terceira categoria.

Numa etapa marcada pelo abandono do português Rui Costa, Daniel Martin foi segundo. A tirada continua três contagens de montanha de terceira categoria, uma de quarta categoria, uma de primeira categoria e outra de categoria especial.

Depois do show na subida para Col d’Soudet, Christopher Froome, o camisola amarela, estee bem mais discreto, controlando os principais adversários. Vincenzo Nibali, vencedor em 2014, foi um dos maiores derrotados do dia, quebrando novamente na última subida.

O italiano perdeu novamente tempo e cai do top-10, por troca com Bauke Mollema, que atacou no final e ganhou alguns segundos. Froome chegou com Alberto Contador, Nairo Quintana, Alejandro Valderde e os outros principais candidatos.