O Kaunas, comandado por José Couceiro, venceu o Glasgow Rangers, finalista da anterior edição da Taça UEFA e carrasco do Sporting na prova, por 2-1 na segunda-mão da eliminatória da Liga dos Campeões. Resta aos campeões lituanos esperar pelo resultado do jogo de quarta-feira entre o Aalborg, da Dinamarca, e o Modrica, da Bósnia, para conhecer o adversário da última pré-eliminatória que pode dar um acesso histórico à Liga dos Campeões.
A jogar em casa do adversário, os Rangers ainda marcaram primeiro por intermédio de Kevin Thomson , aos 28 minutos de jogo. Ao cair do primeiro tempo, porém, o Kaunas chegou ao empate com um golo do capitão Nerijus Radzius. Já na segunda parte, a formação de Couceiro chegou à vitória através de um golo de Pilibatis... o jogador marcou a quatro minutos do fim, virando o resultado a favor dos lituanos.
José Couceiro volta assim a fazer história ao serviço do campeão, ele que já tinha garantido a passagem da equipa à segunda pré-eliminatória. Agora conseguiu passar à última e fica a um pequeno passo de entrar na Liga dos Campeões, o que seria um resultado épico. Pelo caminho ficou o vice-campeão escocês e um clube geralmente habituado a jogar as grandes competições de clubes da Europa.
No outro jogo do dia, o Brann Bergen, da Noruega, perdeu em casa do Ventspils, da Letónia, mas o golo marcado fora deu o apuramento aos noruegueses. Esta quarta-feira são disputados os restantes jogos da 2.ª eliminatória da Liga dos Campeões.