O Espanhol não foi além de um empate 2-2 na recepção ao Almeria, em jogo da 18ª jornada da liga espanhola. Os catalães entraram no jogo praticamente a perder e só conseguiram evitar uma escandalosa derrota em tempo de descontos, mas continuam em zona de despromoção e longe de resolver os muitos problemas que têm entre mãos.
A crise do Espanhol acentuou-se logo no início do jogo quando, aos 4 minutos, o nigeriano Uche abriu o marcador. Um choque para a equipa de Hugo Sánchez que demorou uma eternidade a reagir, ficando até ao final da primeira parte encostada às cordas. A abrir a segunda parte, ficou tudo mais difícil, com novo golo de Uche, aos 54 minutos.
Só então é que o Espanhol despertou, conseguindo reduzir, aos 62 minutos, por Martínez. Quando parecia que o resultado já não ia sofrer alterações, o Espanhol chegou ao empate, já cinco minutos para lá dos noventa, com um golo assinado por Pareja. Um empate com sabor a derrota para os visitantes que tiveram os três pontos no bolso e deixaram escapar dois. Apesar do ponto conseguido, os adeptos não pouparam a direcção do clube catalão exigindo demissões.