O Málaga conseguiu este domingo um importante triunfo no reduto do Recreativo de Huelva (0-3), com grande contributo português, já que Eliseu fez dois golos e Duda outro.
Os visitantes inauguraram o marcador quando o cronómetro marcava apenas 38 segundos. Adrián conduziu um contra-ataque pela esquerda e ofereceu o golo a Eliseu, que só teve de empurrar para o fundo da baliza do Recreativo, que não contou com Beto.
Aos 39 minutos Baha dilatou a vantagem, na sequência de um pontapé de canto apontado por Duda. No segundo tempo foi o próprio internacional português a marcar, quando estavam cumpridos 48 minutos, e com assistência de Eliseu.
O ex-jogador do Belenenses iria continuar a deixar a sua marca no jogo, já que aos 62 minutos colocou o Málaga a vencer por 4-0. Já com as contas fechadas, ambos os jogadores portugueses foram substituídos (Duda aos 75m e Eliseu aos 80).
Nunes derrotado em casa
O Maiorca, com Nunes a titular, foi surpreendido em casa pelo Sporting de Gijón. Carmelo (11m) e Canella (50m) apontaram os golos da equipa visitante, sendo que Webó falhou uma grande penalidade para a equipa do central português, aos 75m.
No Osasuna-Racing também houve uma grande penalidade desperdiçada. Ezequiel Garay falhou da marca dos onze metros, quando estavam cumpridos 38 minutos. Isto na sequência de um lance em que Plasil é expulso por mão na bola, dentro da área. Mesmo em superioridade numérica a equipa do português Jorge Gonçalves (em campo a partir do minuto 64) sentiu muitas dificuldades para vencer, mas lá conseguiu, com um golo de Valero em período de compensação.