O Málaga foi este sábado derrotado (4-2) em San Sebastian, pela Real Sociedad, num jogo em que Pellegrini poupou vários jogadores a pensar na segunda-mão da Liga dos Campeões. Com a derrota, o Málaga fica mais longe do quarto lugar e arrisca perder novo apuramento para a Champions.

Recorde-se que a formação andaluza empatou (0-0) em casa com o Borussia Dormund e decide a passagem às meias-finais da Liga dos Campeões esta semana na Alemanha, poucos dias depois de ter defrontado a Real Sociedad, com quem disputa o quarto lugar e o acesso à próxima Champions.

Neste equilíbrio difícil, portanto, Pellegrini preferiu apostar no jogo da Alemanha e poupou atletas como Caballero, Gamez, Demichelis, Isco, Toulalan, Joaquin e Saviola, mantendo Antunes no onze. Com uma equipa com vários jogadores de segunda linha, a Real Sociedad teve a vida facilitada.

A formação basca entrou ao ataque, criou duas ocasiões de golo e marcou aos vinte minutos, por Carlos Vela. A partir daí moralizou-se e fez mais dois golos de rajada: Bella marcou aos 24 minutos, num golaço de fora da área, e Griezamann fez o terceiro aos 32 minutos numa jogada pela direita.

Com 3-0 à meia-hora, o resultado estava decidido. É certo que o Málaga ainda reduziu, por Pedro Morales, antes do intervalo, mas na volta dos balneários a Real fez o quarto por Iñigo Martinez, em nova falha defensiva de Sérgio Sanchez: o lateral direito habitualmente suplente esteve desastrado.

Pouco depois entrou Duda, ele que substituiu Portillo, depois Antunes sofreu uma falta dentro da área que merecia penalty mas o árbitro não assinalou e por Santa Cruz estabeleceu o resultado final em 4-2. Mas nada que mude o essencial: o Málaga deixou o quarto lugar mais longe no País Basco.