João Silva conquistou a medalha de prata nos Europeus de Triatlo, que se realizam em Lisboa, na categoria de juniores masculinos. O atleta do Clube Olímpico de Oeiras falhou o ouro por¿ um centésimo de segundo, uma vez que o luso-francês Vincent Luís levou a melhor ao «sprint».
O vencedor da prova fez os 750 metros de natação, 20 quilómetros de ciclismo e cinco de corrida em 59.03,05 minutos. João Silva completou as três etapas em 59.03,06. Jonathon Brownlee foi terceiro, com mais 18 segundos que o primeiro.
«Foi um bocado de desleixo», apontou João Silva, campeão nacional de duatlo, sobre a medalha de prata, já que, como explicou, até é bom no sprint, mas não esperava que a prova se decidisse aí: «Eu nem tentei. Não estava com a ideia de chegar a ter de resolver a vitória ao sprint.»
Já o luso-francês Vicent Luís, que vive em Paris, mas cujo pai é do Porto, mostrou-se satisfeito por vencer em Portugal porque é «como se estivesse em casa»: «Venho de férias a Portugal, ao Porto, todos os anos, mas foi a primeira vez que competi em Lisboa. Senti-me muito bem com este primeiro título no meu último ano de júnior.»