O F.C. Porto conquistou o troféu Torten Goetinck, na Bélgica, vencendo o Club Brugge na marcação de grandes penalidades (6-5), depois de se ter chegado ao final dos 90 minutos com um empate a 2-2.
A equipa orientada por Co Adriaanse entrou melhor no encontro e abriu o marcador logo aos 10 minutos, através de um penalty convertido por McCarthy. A reacção dos belgas fez-se sentir, mas os dragões foram quase sempre muito superiores. Ainda assim, antes do intervalo, Lucho González cometeu falta dentro da área e Balaban empatou.
No segundo tempo o F.C. Porto voltou a ser a melhor equipa, com Jorginho em destaque, voltando a alcançar a vantagem aos 78 minutos, com Ricardo Costa a corresponder com eficácia a um cruzamento de Quaresma. O Brugge, porém, empataria já nos instantes finais, novamente por intermédio de Balaban.
No desempate por marcação de grandes penalidades, todos marcaram, menos Verheyen, que permitiu a defesa de Hélton.
FICHA DO JOGO:
Estádio Jan Breydel, na Bélgica
Árbitro: Paul Allaerts (Bélgica)
Assistentes: Mário Carette e Franky Vandoorne
CLUB BRUGGE- Butina; Maertens, Spilar, Clement; De Cock, Vermant, Leko, Englebert e Klukowski; Verheyen e Balaban.
Jogaram ainda: Ishiaku, Dufer, Blondel e Vanaudenaerde.
F.C. PORTO- Vítor Baía; Sonkaya, Ricardo Costa, Pedro Emanuel e Leandro; Raúl Meireles, Lucho Gonzalez e Hélder Postiga; Jorginho, McCarthy e Lisandro.
Jogaram ainda: Helton, Hugo Almeida, Ibson, Ricardo Quaresma, Pepe, Paulo Assunção e Ivanildo.
Ao intervalo: 1-1
Marcadores: 0-1, McCarthy (10, g.p.); 1-1, Balaban (45, g.p); 1-2, Ricardo Costa (78); 2-2, Balaban (87).
Acção disciplinar: cartão amarelo a Ricardo Costa, aos 11; Balaban, 46 e Paulo Assunção, 73.
Resultado final: 2-2 (5-6, na marcação de grandes penalidades)