O FC Porto B subiu ao pódio da II Liga graças a uma vitória sobre a Oliveirense (1-4), fora, e ao deslize do Penafiel em Viseu, na jornada 17.

OLIVEIRENSE-FC PORTO B, 1-4

Luís Castro tinha chamado cinco futebolistas do plantel principal para a partida: Fabiano Freitas, Kadú, Diego Reyes, Kelvin e Carlos Eduardo.

O último empatou o encontro aos 60 minutos, depois de Yero ter deixado a Oliveirense em vantagem aos 27 minutos.

Tozé fez o 2-1 de penálti, aos 65, e, igualmente de grande penalidade, fez o 3-1, aos 80. André Silva fechou as contas ao minuto 90, com o 4-1 final.

Os dragões sobem assim ao terceiro lugar, uma vez que ultrapassam o Penafiel.

No Fontelo, o Académico de Viseu bateu os penafidelenses por 1-0, golo de Bruno Loureiro aos 51 minutos. Enquanto os viseenses dão um salto na tabela, o Penafiel desperdiçou a ocasião de alcançar o Portimonense.

ACADÉMICO VISEU-PENAFIEL, 1-0

O líder da II Liga jogou ali ao lado, em Tondela, mas saiu derrotado por 3-0. Mica foi expulso por duplo amarelo aos 52 minutos e aos 61 Ivo Nicolau apontou um autogolo. Quinaz deixou o Portimonense reduzido a nove unidades, pois viu um cartão vermelho direto.

Deyvison fez o 2-0 aos 83 e Elton Calé fechou as contas aos 90.