Terminou empatado (1-1) o jogo grande da Liga francesa, neste sábado, entre o líder Saint-Étienne e o Marselha, campeão em título. Um resultado que não serve qualquer dos intervenientes, mas que acaba por prestar justiça às duas equipas, que protagonizaram um jogo intenso, de alta voltagem, e com muitas ocasiões de golo.

No estádio Geoffroy-Guichard, o domínio do Saint-Étienne, na primeira parte, foi atraiçoado pela abertura do marcador: Lucho Gonzalez isolou Gignac com um passe fantástico, depois de receber a bola... do árbitro Stéphane Bré, protagonista de um ressalto que apanhou desprevenida a defesa dos visitados.

A atravessar um grande momento, e inspirado pela grande forma do extremo Payet, o Saint-Étienne defendeu com grande qualidade o estatuto de líder, e acabou por chegar ao empate na segunda parte, graças a Battles, num lance originado por uma perda de bola de Valbuena. Ainda assim, os verdes podem perder o comando este domingo, dependendo do desfecho de outro grande jogo, entre o Rennes e o Toulouse, de Paulo Machado.

Lisandro voltou e o Lyon já ganhou fora

Depois de duas derrotas e cinco (!) empates, o Auxerre foi, finalmente, feliz. Tudo às custas do suspeito do costume. O Arles-Avignon continua sem somar qualquer ponto, sendo, desta vez, goleado, em casa, por 0-4. Dois golos em cada parte, primeiro por Traore e Pedretti, depois por Countout e Birsa fizeram a história de um desafio...sem história.

Quem também está em má posição na tabela é o Lens. Com Marco Ramos no banco de suplentes, o Lens perdeu por 3-0 no reduto do Sochaux e continua abaixo da linha de água.

Surpresa, ainda, na derrota do Monaco em casa com o Brest (0-1), que, assim, galga algumas posições na tabela, instalando-se, provisoriamente, no terceiro lugar, com os mesmos 14 pontos do Toulouse, de Paulo Machado, que só joga no domingo.

O Caen, quarto da geral, tropeçou no reduto do Valenciennes, perdendo por 2-1, enquanto o Bordéus teve de suar para vencer o Lorient, conseguindo, apenas, um triunfo pela margem mínima, com um golo de Ciani.