Dia inesquescível para o Valenciennes que conseguiu o resultado mais surpreendente destaa edição da liga francesa.
O jogo paraecia desequilibrado à partida. O Valenciennes era apenas o 11º, o Marselha, apesar de visitante, entrava em campo depois de seis vitórias em seis jogos e apenas um golo sofrido.
A bola começou a rolar e de repente toda a teoria ruiu.
O primeiro golo do Valenciennes apareceu aos 16 minutos, por Danic. O mesmo jogador assistiu Le Tallec para o 2-0, ainda antes do intervalo, aos 34 minutos. Como se não bastasse, Kadir fez o 3-0 aos 39 minutos.
O Marselha tentou recuperar depois do intervalo, mas as substituições não alteraram grande coisa e acabou por ser Le Tallec a fazer o 4-0, aos 63 minutos, assistência de Kadir.
O Marselha ainda reduziu, aos 90 minutos. Marcou J. Ayew, mas de nada valeu.
Apesar da inesperada goleada sofrida, o Marselha continua líder, mas agora apenas com mais três pontos do que o PSG.