A selecção portuguesa de futsal não entrou da melhor maneira no torneio de apuramento para o Europeu, cedendo um empate (3-3) diante do Azerbaijão, na primeira jornada do quadrangular.
Depois do empate a duas bolas entre Polónia e Finlândia, no pavilhão Municipal de Monserrate, em Viana do Castelo, a selecção portuguesa sentiu grandes dificuldades perante um conjunto azeri reforçado por vários brasileiros.
Ao intervalo, a selecção portuguesa vencia pela margem mínima (2-1), com golos de Cardinal e Joel Queirós, mas o Azerbaijão deu a volta no segundo tempo, colocando-se em vantagem até 1.26 minutos do final. Nessa altura, Portugal beneficiou de um penalty que Joel Queirós converteu com frieza, fixando uma igualdade que não voltou a sofrer alteração.
Portugal defronta a Finlândia esta sexta-feira, fechando o quadrangular frente à Polónia, no domingo. Após a primeira jornada, as quatro equipas estão em igualdade, com um ponto.