O Boavista não deixou os seus créditos por mãos alheias e venceu, de forma categórica, o Guarda, no reduto dos egitanienses, por 7-0.

Os campeões nacionais dominaram toda a partida e, bem ao espírito de Jaime Pacheco, não facilitaram nem um milímetro, mesmo tratando-se de um simples encontro de preparação.

O treinador dos axadrezados optou por uma equipa montada num 4x3x1x2, com dois pontas-de-lança, um esquema diferente, portanto, do habitual 4x3x3 utilizado pelos boavisteiros durante a época passada. Eis o onze dos axadrezados: William; Rui Óscar, Braima, Mário Loja e Erivan; Geraldo, Glauber e Pedrosa; Alexandre Goulart; João Paulo e Márcio Santos. Pedro Miguel, Bosingwa, Serginho e Duda também foram utilizados.

Braima, que hoje jogou a central, esteve em destaque, ao apontar dois golos de cabeça. Abriu o activo logo aos três minutos. Pedrosa aumentou para 2-0, aos 37. Sanchez, num remate forte, fez o 3-0 aos 53 minutos (oito minutos depois de ter entrado), sendo que Braima dilatou para 4-0, aos 67 minutos, em mais um golo de cabeça. Depois, foi a vez do boliviano fazer o gosto ao pé pela segunda vez, aos 80 minutos, no 5-0. O 6-0 foi autoria de Serginho, aos 88 minutos. No último minuto do jogo, Márcio Santos fez o 7-0 final.