A selecção nigeriana garantiu este sábado a presença na fase final da Taça de África das Nações (CAN) ao empatar em casa (2-2) com Angola, em jogo referente ao grupo 1 de qualificação. Com este resultado, os nigerianos somam oito pontos em quatro jogos, e já não podem ser alcançados por Malawi (três) e pelos angolanos (dois).

Em caso de vitória, a selecção de Angola ainda teria possibilidades matemáticas de ganhar o grupo, e esse cenário chegou a parecer possível, uma vez que no início da segunda parte os visitantes venciam por 2-0, com Figueiredo (7 minutos) e Akwá (52 minutos) a baterem a defesa da Nigéria.

No entanto, a reacção dos visitados foi intensa, e Kalu, aos 55 minutos, deu o empurrão de que as Supereagles necessitavam para garantir o apuramento, que chegou na forma de um penalty convertido aos 65 minutos por Odemwingie.

A Nigéria torna-se assim a segunda equipa apurada para a fase final, depois da Argélia, que também esta tarde selou a qualificação.