Mário Aníbal apresentou um protesto contra a anulação dos seus lançamentos do dardo, no decorre da prova de decatlo dos Jogos Olímpicos de Sydney. O atleta português já completou a última das dez disciplinas que compõem a prova e está agora à espera do resultado do recurso, para saber a sua classificação.

Para já, com zero pontos na prova do dardo, Aníbal é colocado no 24º e penúltimo lugar, numa prova que foi ganha pelo estónio Erik Nool e em que o recordista mundial, o checo Thomas Dvorak, se ficou pelo sexto lugar.

O português esteve em bom plano no primeiro dia de provas e baixou um pouco neste segundo. Mas tudo correu mesmo mal no dardo, quando os juízes decidiram anular o seu segundo e terceiro lançamento, considerando que Mário Aníbal não tinha feito o movimento correcto.

O atleta protestou de imediato, aguardando agora que a sua contestação tenha desfecho igual à de Teresa Machado. A lançadora do disco protestou a nulidade do seu segundo lançamento na qualificação e acabou por ser repescada para a final

Na última prova da competição, os 1500 m olímpicos, Mário Aníbal terminou em quinto lugar na sua série, com o tempo de 4m32,68s.