O NAC Breda foi goleado este domingo em Roterdão, ante o Sparta, por 4-0, na 13ª jornada da liga holandesa, e deixou de repartir a liderança com o AZ Alkmaar.
Ao intervalo, a equipa de Breda perdia já por 3-0, vantagem dilatada no segundo tempo, à passagem do minuto 67. O AZ, que na sexta-feira vencera fora o FC Groningen (2-0), foi o principal beneficiado deste resultado, pois mantém o primeiro posto, mas a três pontos de distância de Ajax e NAC.
Van Basten e os seus homens não conseguiram mais que um empate a uma bola na recepção ao FC Utrecht, desperdiçando, assim, a oportunidade de seguir de perto o líder.
Nos restantes encontros do dia, Vitesse e Feyenoord empataram 1-1 e outra goleada no NEC Nijmegen-FC Volendam, que terminou 6-1.
Disputadas 13 rondas, o AZ Alkmaar é primeiro com 29 pontos, seguidos do Ajax e do NAC Breda, ambos com 26 pontos. O Heerenveen, adversário do Sp. Braga na fase de grupos da Taça UEFA, é nono, com 20 pontos.