Já comprometido com o Sporting para a reabertura do mercado, Luiz Phellype assinou um hat-trick na goleada do Paços de Ferreira em casa do Académico Viseu por 4-0.

O avançado brasileiro inaugurou o marcador e assinou ainda o 3.º e quarto golos dos pacenses, aos 31 e aos 67 minutos. Pelo meio, Júnior Pius fez o segundo do conjunto orientado por Vítor Oliveira, que reassumiu a liderança do campeonato: 30 pontos a par do Famalicão mas menos um jogo.

À mesma hora, a Académica foi ao reduto do Mafra arrancar um triunfo importante por 3-2. Romário Baldé e Marinho marcaram para os estudantes na primeira parte e ruca reduziu para a equipa da região de Lisboa já perto do descanso. Na etapa complementar Bruninho empatou ao minuto 67 mas Júnior Sena fez o 3-2 final na conversão de um penálti aos 77 minutos.

A norte, o Leixões perdeu em casa com o Cova da Piedade por 2-1. Lima Pereira (53m) e Ronaldo Tavares (78m) marcaram para a equipa de Almada, enquanto Matheus Costa reduziu para o conjunto de Matosinhos já nos instantes finais.