O FC Porto B recebeu e venceu o Sp. Covilhã na 8ª jornada da II Liga por 1-0 com um golo de João Graça.

O médio fez o único golo da partida aos sete minutos de jogo, ao finalizar um cruzamento rasteiro do lado direito.

Neste jogo nota para os dois jogadores dos drgaões que saíram lesionados ainda na primeira parte: Tomás Podstawski e Raúl.

Com este triunfo, o FC Porto B subiu ao quinto lugar com 13 pontos, ainda que possa ser ultrapassado pelo Benfica B nesta quarta-feira (águias defrontam Leixões no Seixal).

Nesta partida, Luís Castro chamou à equipa titular o guarda-redes mexicano Gudino, que se estreou esta temporada, já que a baliza tem sido entregue a João Costa.

No centro da defesa, o treinador elegeu Chidozie, que fez o seu sexto jogo esta época pela equipa B (zero na principal), mas que não jogava desde 28 de agosto. Destaque ainda para a estreia de Inácio, lateral esquerdo brasileiro que veio para o Olival no negócio de Maicon, mas que ainda não tinha sido opção.

ONZE DO FC PORTO B: Gudino, Fernando Fonseca, Jorge Fernandes, Chidozie e Inácio; Podstawski, Omar Govea e Graça; Raul, Areias e Rúben Macedo;

FILME DO JOGO:

0' - início da partida

6' - primeiro aviso do FC Porto por Rúben Macedo, com lance pela esquerda a puxar para dentro e a rematar pouco por cima da trave.

8' - GOLO DO FC PORTO B: João Graça a finalizar com sucesso um cruzamento rasteiro da direita. Está inaugurado o marcador.

13' - Continuam os dragões. Agora, de livre direto, Omar Govea atira por cima.

23' - Tomás Podstawaski está lesionado e vai mesmo ter que sair. Entra Fede Varela para o seu lugar.

29' - Mais uma lesão no FC Porto B: entra Galeno por o lugar de Raúl.

INTERVALO
Vantagem justa dos dragões, com mais caudal ofensivo, mais oportunidades e com mais objetividade no seu jogo. A partida começou com um bom ritmo, mas com as pausas para assistências médicas dos dois jogadores do FC Porto B o gás foi-se perdendo. João Graça, capitão após a saída de Podstawski, marcou o golo que para já decide o encontro.

45' - Início da segunda parte

64' - Finalmente um lance na segunda parte com Areias a lançar Galeno, que rematou esquinado, do lado direito, para defesa de Hugo Marques.

70' - Jogada de insistência do Sp. Covilhã, com três remates mas todos contra a defesa do FC Porto B