Depois de duas vitórias importantes nas duas últimas jornadas, o Sporting da Covilhã deu mais um passo rumo à recuperação do mau arranque de temporada e somou um ponto em casa do Penafiel, ao empatar a uma bola.

Os durienses entraram melhor, mas só na segunda parte chegaram ao golo. Aos 53 minutos, Fábio Fortes apareceu ao segundo poste para desviar facilmente a bola e fazer o 1-0.

Contudo, no melhor momento dos serranos, Traquina apontou o tento da igualdade. O extremo cruzou de pé esquerdo, Aponza falhou o cabeceamento mas enganou Caio Secco, que não conseguiu impedir que a bola entrasse na baliza (84m).

Desta forma, o Penafiel sobe à condição ao oitavo lugar da II Liga, com 27 pontos. Já o Sp. Covilhã, apesar de ainda estar na última posição, tem apenas menos um ponto do que o penúltimo, o Trofense, que ainda não entrou em campo nesta jornada. A B SAD, antepenúltima, soma 20 pontos.