A Indonésia negou irregularidades na derrota de 10-0 com o Bahrain, que vai ser investigada pela FIFA. A Federação de Futebol da Indonésia (PSSI) recusou admitir qualquer falha depois da pesada goleada sofrida num jogo a contar para a fase asiática de apuramento para o Mundial 2014.

O desnivelado resultado levantou suspeitas junto do órgão máximo do futebol mundial, já que o Bahrain necessitava de vencer e anular uma diferença de nove golos em relação ao Qatar, primeiro classificado do grupo, para ainda ter hipóteses de apuramento para as próximas eliminatórias da fase de qualificação.

Bernhard Limbong, responsável pelo comité disciplinar da federação indonésia, assegurou que não houve qualquer irregularidade, acrescentando que isso «seria entendido como um ato de traição para o país».

«Eu sei porque estive envolvido na organização do jogo. Gostaria ainda de pedir desculpa à nação pela derrota sofrida que nos fez passar por uma enorme vergonha», afirma Bernhard Limbong.

A FIFA disse num comunicado difundido quinta-feira que a investigação ao jogo será «apenas um exame de rotina da partida e do seu resultado».

Em relação ao jogo, ao intervalo já se verificava uma goleada (4-0), tendo a primeira parte sido marcada pela expulsão do guarda-redes indonésio logo aos 2 minutos, depois de ter cometido uma grande penalidade. De resto, dois dos quatro tentos foram obtidos através da marca de castigo máximo. Na segunda parte verificaram-se mais seis golos que levariam a este resultado incomum.

Apesar de ter conseguido vencer pela larga diferença pretendida, o Bahrain não se apurou para a próxima fase, pois o Qatar não perdeu o seu jogo frente ao Irão (orientado pelo português Carlos Queiroz). A Indonésia já não tinha hipóteses de apuramento.