Tarde negra para os portugueses que jogam no segundo escalão do futebol inglês. Sobretudo para Ricardo Rocha, expulso precocemente na derrota sofrida pelo Portsmouth em Cardiff (3-0).

O central português viu o cartão vermelho directo logo aos 18 minutos, numa altura em que a sua equipa já estava em desvantagem, por força de um golo de Olofinjana (6m). Bothroyd (45m) e Witthingham (73m) apontaram os outros golos.

Para o Leicester, derrotado no reduto do Reading (3-1), a qualificação para o «playoff» de subida é cada vez mais uma miragem. Sven-Goran Eriksson deixou Ricardo e Miguel Vítor no banco, lançando o central aos 56 minutos, quando a sua equipa já perdia por 2-0. Kebe (19m) e McAnuff (21m) marcaram na primeira parte, com Hunt (67m) a aumentar ainda mais a vantagem na etapa complementar. Andy King apontou o tento de honra do Leicester (79m).