O Arsenal venceu o Portsmouth, por 1-0, em jogo da 20ª jornada da Premier League. A equipa orientada por Arsène Wenger sobe, provisoriamente, ao quarto lugar, com os mesmos pontos que o ManUtd e o Aston Villa, que ainda não jogaram.
Quando tudo fazia prever que as equipas não iriam além de um ponto conquistado, valeu à formação da casa um golo de William Gallas, aos 81 minutos.
Na primeira parte, os visitantes acertaram uma vez no poste, através de Peter Crouch. A melhor oportunidade do Arsenal pertenceu a Adebayour, que foi travado por Sylvain Distin.
Na segunda parte, Nasri e Adebayour desperdiçaram oportunidades, mas Gallas não falhou na hora de finalizar um cruzamento de Denilson. Apenas o remate do francês conseguiu passar a defesa dos «pompey».
Boa Morte «garante» três pontos
Luís Boa Morte foi titular na vitória do West Ham frente ao Stoke City, 2-1. Faye inaugurou o marcador para o conjunto visitante, aos quatro minutos. Carlton Cole igualou aos 51 e Diego Tristan garantiu os três pontos aos 88. O Stoke actuou com menos um elemento a partir dos 53 minutos.
O Bolton perdeu frente ao Wigan, 0-1. Zaki marcou para os visitantes, aos 44 minutos, na cobrança de um penalty. Vaz Té não foi opção nos anfitriões. O Everton, sem Nuno Valente, venceu o Sunderland, por 3-0. Arteta bisou (10m e 27m) e Gosling fechou a contagem aos 83 minutos.
O West Bromwich derrotou o Tottenham, por 2-0. O «lanterna vermelha» não desperdiçou o facto de a formação de Ricardo Rocha, que não esteve sequer no banco, estar a jogar com menos um jogador desde o minuto 35. Assou-Ekotto foi expulso. Filipe Teixeira não fez parte das opções do treinador do WBA.