Um longo bocejo. Por muito estranho que possa parecer ler isto logo a abrir o texto sobre um jogo entre o Chelsea e o Manchester City, ainda para mais numa final, foi mesmo isso que aconteceu.

A Taça da Liga segue para a vitrina do Manchester City, depois de os citizens terem sido mais fortes nos penáltis. Bernardo Silva marcou para o City, David Luiz acertou no poste da baliza de Ederson, guarda-redes que ainda defendeu o remate de Jorginho.

No final, sorrisos e muitos festejos da equipa de Guardiola... e a expectativa de problemas para Kepa, guarda-redes do Chelsea, no balneário dos blues. Mas já vamos às emoções. Antes disso, o relato de 120 minutos demasiado enfadonhos.

CONSULTE O FILME E A FICHA DE JOGO

Duas semanas depois de uma goleada histórica do Man. City sobre o Chelsea (6-0), Guardiola e Sarri conseguiram anular-se mutuamente… mas isso resultou num jogo chato. Verdadeiras oportunidades de golo, nem vê-las. O mais próximo disso foi um golo anulado a Aguero aos 56m, com o árbitro auxiliar a descortinar um fora de jogo milimétrico do avançado argentino.

Depois de uma primeira parte demasiado aborrecida, o Chelsea foi mais perigoso no segundo tempo. Quase sempre com Hazard em destaque, os blues atacaram mais, chegaram mais vezes junto à área de Ederson, mas bem contadas, o guarda-redes brasileiro fez cerca de… zero defesas.

Foi por isso sem grande surpresa que o jogo chegou ao final dos 90 minutos com um óbvio 0-0.

No prolongamento, houve um pouco mais de emoção... mas não foi bem dentro do relvado. Bem perto do final do prolongamento, Kepa ficou no chão lesionado, Sarri quis fazer entrar Caballero, mas o guarda-redes espanhol recusou-se a sair, gerando um momento inacreditável que levou o técnico italiano a abandonar mesmo o banco de suplentes.

A tensão foi tanta, que antes dos penáltis Sarri dirigia-se a Kepa, mas Rudiger não deixou que o treinador desestabilizasse o guardião antes de um momento tão importante.

Nada feito. O guarda-redes espanhol ainda defendeu o remate de Leroy Sané, mas ficou muito mal no de Aguero, que lhe passou por baixo do corpo, antes das esperanças da equipa londrina morrerem no golo de Sterling.

O Manchester City revalidou o título conquistado na época passada e Bernardo Silva soma mais um troféu ao seu currículo, saindo da final com o troféu de melhor jogador do jogo decisivo.