O Wolverhampton teve (quase) tudo para chegar à final da Taça de Inglaterra, mas caiu após prolongamento com o Watford, em Wembley. A equipa treinada pelo português Nuno Espírito Santo foi traída por uma grande penalidade no quarto minuto de compensação e, em horas extra, viu a equipa do luso-guineense Domingos Quina dar a volta ao marcador e confirmar a última vaga na final, a par do Manchester City.

Os «Wolves» estiveram a vencer por dois golos de diferença, o primeiro apontado perto do intervalo, aos 36 minutos. Diogo Jota cruzou e Matt Doherty abriu o marcador, com um toque de cabeça.

Já na segunda parte, o ex-Benfica Raul Jiménez fez um golaço, ao dominar de peito e a rematar à meia volta na grande área, dobrando a diferença aos 62 minutos.

Contudo, o início do fim para a equipa de Nuno começou aos 79 minutos, quando Deulofeu abriu o livro, com um golaço de pé direito, em arco, sem hipóteses para Ruddy.

Depois, o árbitro considerou que Dendoncker fez falta sobre Troy Deeney na grande área e o avançado do Watford encarregou-se de bater o castigo máximo para o 2-2 (90+4’), resultado que levou o jogo para prolongamento.

Nesse período, Deulofeu voltou a aparecer e, após uma transição rápida até à área contrária, rematou cruzado de pé direito, para o 3-2, aos 104 minutos. Na segunda parte do prolongamento, o Wolverhampton tentou reverter, sem sucesso, a primeira e decisiva desvantagem no encontro, que ditou a eliminação.

Domingos Quina viu do banco o êxito do Watford. Do lado dos Wolves, Jota, Moutinho e Rúben Neves foram titulares, Ivan Cavaleiro e Rúben Vinagre suplentes utilizados, enquanto Hélder Costa não saiu do banco.