O São Paulo venceu este domingo o Santos por 2-1em jogo da 17ª jornada do campeonato brasileiro. Ganso (24) e Pato (88 minutos) marcaram os golos dos locais no Morumbi, com Gabigol, de penálti, a assinar o tento dos visitantes, aos 86 minutos.  O Tricolor pressiona o líder Cruzeiro, que joga mais tarde, ao ficar a apenas quatro pontos do rival.

O Grémio de Luiz Felipe Scolari venceu o Corinthians por 2-1, com bis do argentino Hernán Barcos.O peruano Guerrero fez o tento do «Timão». O conjunto de Porto Alegre é sétimo, a 11 pontos do primeiro posto.

O Criciúma, de Bruno Cortez (titular) e Luís Felipe e Alcides (suplentes não utilizados) perdeu com o Flamengo por 2-0. O internacional croata Eduardo da Silva assinou o segundo golo dos cariocas.

O Fluminense conseguiu o resultado mais expressivo do dia ao golear o Sport Recife (4-0), com bis de Fred. Conca e Cícero apontaram os restantes golos. O «Flu» é quinto, a sete pontos do Cruzeiro. O jogo até esteve ameaçado por uma greve (ver relacionado), mas acabou mesmo por realizar-se.