À oitava jornada, o Colónia assegurou o primeiro triunfo da época no campeonato alemão, diante do Borussia Mönchengladbach (3-1), este domingo.

Florian Kainz, de penálti, aos nove e aos 76 minutos, e o ex-Benfica Luca Waldschmidt, aos 90, fizeram os golos do conjunto anfitrião, enquanto, pelo meio, Nico Elvedi marcou para os visitantes (63m).

O Colónia, que passa a somar quatro pontos, deixou a última posição da tabela, subiu ao 16.º lugar e entregou a lanterna-vermelha ao Mainz. Já o Borussia Mönchengladbach caiu de 12.º para o 13.º, com seis pontos.

Também este domingo, o Augsburgo venceu por 5-2 em casa do Heidenheim, depois de ter estado a perder por 2-0.

Tim Kleindiest e Jan-Niklas Beste marcaram aos 17 e 18 minutos, respetivamente, mas o Augsburgo, na estreia do seu novo treinador dinamarquês Jess Thorup, deu a volta ainda antes do intervalo.

Philip Tietz reduziu aos 29 minutos, enquanto Mads Pedersen empatou (40m) e Ermedin Demirovic concretizou a reviravolta (42m).

Na segunda parte, Félix Uduokhai (64m) elevou a vantagem e Elvis Rexhbeças selou o resultado final (86m), de penálti.

O Augsburgo ascendeu ao 10.º lugar, com oito pontos, ultrapassando o Heidenheim, que, com a quinta derrota sofrida, segunda consecutiva, caiu para 11.º, com sete.