O Leipzig reforçou, este domingo, o quarto lugar na Bundesliga, o principal campeonato alemão, ao golear por 4-0 no reduto do Dusseldorf, no jogo de encerramento da 19.ª jornada da prova.

Sem o internacional português Bruma, lesionado, o Leipzig lançou a vitória com três golos nos primeiros 16 minutos do encontro.

Numa jogada bizarra na área dos locais, com vários toques de cabeça, Poulsen acabou por inaugurar o marcador com um remate de pé direito, aos dois minutos. Aos nove, Konaté fez o segundo dos visitantes e Poulsen bisou para o 3-0, aos 16’.

ALEMANHA: resultados e classificação

Já na segunda parte, Laimer fixou o 4-0 final a favor do Leipzig.

A equipa treinada por Ralf Rangnick soma agora 34 pontos e beneficiou do empate do Frankfurt no sábado – 2-2 ante o Werder Bremen – para cimentar o quarto posto na classificação. O Dusseldorf é 14.º, com 21 pontos, sete acima dos lugares de descida.

No outro jogo deste domingo, o Bayern goleou o Estugarda, por 4-1, mantendo-se no segundo lugar, a seis pontos do líder, o Borussia Dortmund.