Em entrevista ao jornal «Nice Matin», o conhecido cozinheiro revelou que o príncipe pediu que o jantar seja «algo que se pareça com os noivos».
Para confecionar o jantar, Alain Ducasse contará com a ajuda de 350 pessoas. O banquete, para cerca de 450 convidados, será servido no terraço da Casa da Ópera Garnier e será preparado nas cozinhas de Luís XV no Hotel de Paris.
Segundo o chef - reconhecido com 20 estrelas do Guia Michelin -, os noivos quiseram dar destaque à cozinha mediterrânea e selecionaram alguns produtos da região.
«O importante é que este jantar esteja em harmonia com a mensagem que o casal real quer transmitir: a harmonia, a simplicidade, a precisão e a modéstia, no sentido que temos de cuidar dos escassos recursos do planeta», afirmou Ducasse, acrescentando que «tudo será cozinhado de manhã».
O menu será composto por «95% de bebidas e alimentos produzidos num raio de 10 quilómetros», à exceção das gambas, «provenientes da Riviera italiana e de um vinho da África do Sul».
«Como referência à terra natal de Charlene, o bolo de noiva terá uma prótea no topo, a flor nacional da África do Sul», revelou.
No entanto, este não é um menu formal, uma vez que não terá «sequer caviar».
«Os noivos já provaram a comida e a futura princesa gostou que não haja foi egras», comentou Alain Ducasse.
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