A Roma foi vencer por 3-1 ao terreno do Empoli neste sábado e subiu ao terceiro lugar da Serie A, mais um passo numa notável recuperação que representa a sexta vitória seguida.

Luciano Spalletti deixou Totti no banco, depois de ter desconvocado o mítico capitão da Roma na última partida, e viu El Shaarawy abrir o marcador logo aos cinco minutos, num grande golo.

Um autogolo de Zukanovic aos 22m, a finalizar um lance de ataque do Empoli iniciado pelo português Mário Rui, repôs a igualdade. Mas logo aos 27m Pjanic apontou o 2-1.

Um novo golo de El Shaarawy aos 74 minutos selou a vitória da Roma, num jogo que não terminou sem Mário Rui ver o vermelho por acumulação de amarelos em cima dos 90 minutos, após uma entrada sobre Rudiger.

O Empoli, com 34 pontos, está para já na 10ª posição.