A redução moderada da quantidade de calorias na alimentação diária pode ter efeitos positivos na sua saúde. Estudos indicam que a restrição calórica pode mesmo atrasar o envelhecimento e previnir o aparecimento de doenças relacionadas com o avanço da idade.
Citado pelo «El Mundo», um estudo italiano publicado na revista científica «Proceedings of the National Academy of Sciences» revela que o «segredo» está numa molécula chamada «CREB1», que ainda está a ser investigada como mediadora nos efeitos da dieta sobre o cérebro.
«A descoberta tem implicações importantes para o futuro no desenvolvimento de terapias para manter o cérebro jovem e prevenir o processo de envelhecimento», indicou o principal autor do estudo, Giovambattista Pani, do Instituto de Patologia Geral da Universidade Católica do Sagrado Coração (Roma, Itália).
A «CREB1» está presente nos neurónios e noutras células e é activada quando o corpo está sujeito a uma restrição de calorias, num consumo de energia inferior de 70 a 75 por cento das necessidades diárias.
O objectivo dos cientistas é «encontrar uma maneira de activar o CREB1 através, por exemplo, de medicamentos», para conseguir «manter o cérebro jovem».
Internacional
22 dez 2011, 13:21
Comer menos pode mantê-lo mais jovem
Restrição calórica atrasa o envelhecimento
IPL
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