Quem viu os primeiros 15 minutos do Real Sociedad-Real Madrid imaginaria, por certo, um passeio «merengue» na 2ª jornada da Liga Espanhola. Como estaria enganado…

Sem Cristiano Ronaldo, mas com Pepe, a equipa de Carlo Ancelotti desperdiçou uma vantagem de dois golos e acabou humilhada com uma derrota por 4-2.

FICHA DE JOGO

Sergio Ramos e Gareth Bale coloraram o Real Madrid a vencer por 2-0 logo aos 11 minutos, mas a equipa da casa conseguiu reagrupar-se e responder da melhor forma ao péssimo início. Ao intervalo, já tinha o jogo empatado.

Num jogo para a história dos bascos, Inigo Martinez reduziu a dez minutos do descanso e, cinco minutos depois, Zurutuza empatou.

O mesmo jogador colocou a Real Sociedad na frente já no segundo tempo, a meia hora do final. A surpresa ficou consumada com o quarto golo, marcado pelo mexicano Carlos Vela a um quarto de hora do fim.

O Barcelona, que venceu o Villarreal por 1-0, é, assim, a única equipa até ao momento que venceu os dois primeiros jogos da Liga. Pode ser igualado pelo Granada, se bater o Elche.