Na véspera do duelo entre Barcelona e Sevilha, as equipas que completavam o pódio da Liga espanhola à entrada para a 30.ª jornada, o líder Real Madrid foi a Vigo vencer por 3-1.

Karim Benzema dispôs de três penáltis frente ao Celta, o primeiro dos quais ao minuto 19, e converteu após falta do ex-benfiquista Nolito sobre o ex-portista Éder Militão.

O Celta festejou o empate ao minuto 40, mas o golo, que seria de Thiago Galhardo, foi anulado após recurso ao VAR, no pressuposto de que Iago Aspas, mesmo sem tocar na bola, interferiu na tentativa de corte de Alaba.

Foi preciso esperar pela segunda parte para ver realmente restabelecida a igualdade, e com um golo de Nolito, ao minuto 52.

Foi da marca de onze metros que o Real Madrid agarrou o triunfo em Balaídos. Dituro ainda defendeu a segunda conversão de Benzema, mas seis minutos depois foi novamente batido de penálti, e o francês deu mais um triunfo à equipa merengue.