O FC Porto deixou escapar entre as mãos a vitória frente ao Galatasaray e a liderança isolada do grupo D da Youth League nos últimos instantes da partida disputada no Olival.

Por duas vezes os jovens dragões estiveram em vantagem, e das duas deixaram-se empatar frente a um adversário a quem foram sempre superiores.

Uma desconcentração defensiva no último minuto de descontos deitou tudo a perder e com o 2-2 apontado por Babacan, os dragões deixaram fugir os três pontos que davam a liderança isolada, após o empate entre o Lokomotiv e o Schalke 04.

Domínio e desperdício

Na primeira parte, a equipa portuguesa dominou todas as estatísticas, teve várias oportunidades para marcar, mas nunca conseguu levar a melhor sobre Sen, o guarda-redes turco do Galatasaray.

E apesar do maior domínio dos jovens dragões, em termos de ocasiões flagrantes, registou-se uma para cada lado e a primeira até foi para o Galatasaray.

Aos 19', após um lançamento longo do guarda-redes turco, o guarda-redes Diogo Costa e o último defensor azul e branco não se entenderam e Dogun correu para a baliza deserta, valendo o esforço de Tiago Matos que pressionou o adversário e o obrigou a rematar ao poste.

A equipa de Mário Silva não se encolheu com esse aviso turco e continuou a carregar na busca pelo golo que desse vantagem. A resposta chegou pelo pé direito de Baró, o melhor em campo na primeira parte, direitinho à trave da baliza adversária.

E assim, apesar do maior domínio, o nulo persistia ao intervalo e castigava a falta de eficácia do conjunto.

Emoção... em demasia

O segundo tempo foi diferente, sobretudo porque chegaram os golos. O primeiro, para o FC Porto. Baró parece estar adiantado em relação à defesa turca, surge pela direita a cruzar para o interior da área onde a bola passa por vários defesas e chega a João Mário, ao segundo poste, a inaugurar o marcador.

Só que se as coisas na frente pareciam melhorar, a defesa - que até contou com o reforço Diogo Leite da equipa principal - voltou a facilitar, Gul trabalha à entrada da área e remata para o empate.

Com cerca de 20 minutos para jogar, os dragões voltaram a partir para a frente e, à entrada dos últimos 10 minutos, Fábio Silva, o mais jovem jogador em campo - apenas 16 anos - marcou um golo pleno de oportunidade e fez o golo que parecia garantir a vitória.

Até porque, era o FC Porto quem continuava a controlar a partida e as emoções pareciam comedidas... até ao fatídico último minuto.

Numa jogada em que toda a defesa portista fica mal na fotografia, Babacan surge isolado perante Diogo Costa, faz-lhe o chapéu e empata o jogo, "roubando" dois pontos e a liderança aos jovens dragões.