O Athletic Bilbao venceu o D. Corunha, em San Mamés, por 1-0, em jogo da 21ª jornada do campeonato espanhol, e travou os galegos na luta pelo primeiro lugar, permitindo que o Real Madrid se destacasse na liderança com mais seis pontos.

Foi um bom jogo de futebol, com as duas equipas a apresentar uma opção clara pelo ataque e apenas preocupadas com o próprio jogo. Duscher, antigo jogador do Sporting, foi o primeiro a atirar à baliza, num bom remate com o pé direito. Foi apenas a primeira de muitas oportunidades criadas pelas duas equipas, com a bola a viajar célere de uma baliza à outra. A única surpresa ao intervalo foi o resultado em branco.

A segunda parte começou praticamente com o golo dos bascos. Yeste, aproveitando o adiantamento de Molina, atirou em balão, com o pé esquerdo, levando a bola até às redes galegas. O Corunha, com Jorge Andrade no centro da defesa, reagiu de imediato e Javier Irureta foi lançando sucessivamente Munitis, Djalminha e Fran que se juntaram a Tristán e Valerón na frente de ataque, mas o Bilbao conseguiu manter a baliza de Aranzubia imaculada até final.

Com esta derrota, o Corunha fica a seis pontos do Real Madrid e a quatro do Valência, que também perdeu terreno para o líder depois de surpreendido em casa pelo Osasuna (0-1).