O Valência mantém a liderança da Liga espanhola depois dos jogos de sábado da 11ª jornada do campeonato, em que estiveram em campo as cinco equipas que aspiravam a alcançar a primeira posição. De entre eles, só o Real Madrid ganhou. Valência, Corunha e Alavés empataram e o Maiorca perdeu.

O Real jogou mal contra o Villarreal mas ganhou com muita fortuna, um golo na

própria baliza e uma grande exhibição do guarda-redes Casillas que mais uma vez foi o melhor da equipa madrilena. O inglês McManaman foi o substituto de Figo, de cujos cruzamentos os avançados do Real tiveram saudades. E foi quem fez o passe do lado direito que o meio-campista Guillermo Amor introduziu na sua própria baliza no minuto 66.

Os madrilenos só fizeram o necessário para ganharem. Defenderam bem, aproveitaram a sua oportunidade - embora Raúl tivesse podido pôr com vantagem o Real com algumas boas jogadas, e além disso tiveram sorte. A velocidade dos avançados do Villarreal, Víctor e Marioni, não foi suficiente para conseguir um merecido ponto.

No outro jogo mais interessante da jornada, Alavês e Valência empataram a uma bola, numa partida em que o líder mostrou que está num fraco momento de forma. O Valência só conseguiu salvar um ponto graças a uma boa jogada de Mendieta e do norueguês Carew, bem como à espectacular actuação do guarda-redes Cañizares.

Os bascos dominaram o jogo tudo, tiveram as melhores oportunidades e conseguiram o primeiro golo da partida no minuto 66, com um remate de cabeça do uruguaio Iván Alonso após um bom cruzamento de Geli. Ainda puderam ampliar o marcador com um lançamento afastado e um cabeceamento do máximo marcador do campeonato, Javi Moreno.

Mas o Valência está a convertir-se numa grande equipa e fez o que as grandes equipas fazem quando não jogam bem. Mendieta deixou a bola para Carew e o norueguês fez um remate rasteiro com muita força, que entrou na baliza de Martín Herrera.

Hélder titular no empate do Corunha

O Deportivo da Corunha não aproveitou a grande oportunidade que tinha para alcançar a liderança e empatou (1-1) no estádio do Osasuna. Hélder foi titular no Corunha e jogou os 90 minutos, ao lado do marroquino Naybet. Do outro lado, Nuno não jogou, devido a uma claúsula do seu contrato que o impede de jogar contra os galegos, equipa que o emprestou ao Osasuna.

Scaloni marcou para o Corunha antes do primeiro minuto do jogo, mas quinze minutos depois, Cruchaga cabeceou, na sequência de um pontapé de canto, para fazer o empate definitivo.

Finalmente, no último jogo do dia, o Maiorca quebrou uma série de quatro vitórias consecutivas e perdeu no estádio de Las Palmas por uma bola a zero. A classificação fica muito apertada, com Valência e Corunha empatados na primeira posição, mas com os mediterrâneos na frente pela diferença de golos, e o Real Madrid a um só ponto.

Alavés e Maiorca mantêm-se a três e quatro pontos de distância e amanhã pode ser um bom dia para o Barcelona subir posições se ganhar na difícil visita a Saragoça.

Atlético Madrid voltou aos maus resultados

Na segunda liga, voltaram os problemas para o Atlético de Madrid, que, com Hugo Leal na equipa titular, só conseguiu empatar (1-1), frente contra a um modesto Éibar. Os madrilenos jogaram na primeira metade melhor do que nas jornadas anteriores, com Hugo Leal muito participativo, conseguiram o seu golo no minuto 22 e viram os visitantes ficar com menos um jogador três minutos depois.

Na segunda metade, a equipa voltou a jogar mal e mostrou que a sua recuperação era mais uma questão da debilidade dos rivais do que da sua própria fortaleza. Assim, o Éibar, com menos um jogador, foi muito melhor na segunda parte, conseguiu o empate e ainda podia ter ganho. Nem é preciso dizer que Hugo Leal, como o resto da equipa, voltou estar mal neste período.