Os Golden State Warriors reagiram à quarta derrota da época com dois triunfos categóricos, um sobre os finalistas de 2015 e atuais líderes do Este e agora outro sobre os Chicago Bulls.

Os primeiros foram batidos por 132-98 e esta madrugada os Bulls foram «atropelados» por 125-94. Os dois jogos têm outro fator comum, os Warriors jogaram sempre longe dos seus adeptos, o que valoriza mais o facto.

Os anfitriões até entraram melhor na partida, mas a meio do primeiro período os Warriors chegaram à vantagem e não mais a perderam até ao final. Aliás, essa ponta final de primeiro período foi arrebatadora, já que conseguiram ir para o segundo período com 16 pontos de vantagem (34-18).

A partir daí foi sempre a somar, aumentando três pontos a diferença até ao intervalo e vencendo no regresso dos balneários por cinco (24-19). À entrada para os últimos 12 minutos o marcador estava em 87-63, mas os atuais campeões não tiraram o pé do acelerador e fizeram 38 pontos contra 31 dos Bulls.

Curry teve mais discreto do que o habitual, teve também mais períodos de descanso, fazendo «apenas» 25 pontos, aos quais somou 11 assistências (mais um duplo-duplo). Klay Thompson fez 20 pontos e Barnes seguiu-se na lista de melhores marcadores dos Warriors com 19 pontos.

O melhor da partida foi Derrick Rose, base dos Bulls, com 29 pontos, mas insuficientes para contrariar o poderio dos visitantes.

Os Golden State Warriors somaram o 39º triunfo na época em 43 jogos. Os Chicago Bulls são quartos no Este, com 24 vitórias e 17 derrotas.

Noutros jogos da madrugada, os Oklahoma City Thunder bateram em casa os Charlotte Hornets por 109-95 novamente com Durant e Westbrook a serem os protagonistas. 26 pontos para o primeiro e um duplo-duplo para o base, com 16 pontos e 15 assistências.

Foi a sexta vitória consecutiva para os terceiros do Oeste, que chegaram à 32ª conquista da temporada. Com esta derrota, os Hornets estão mais longe dos lugares que dão acesso ao playoff, do lado Este.

Por fim, destacar o regresso às vitórias dos Philadelphia 76ers, apenas a sexta da época em 44 jogos. Venceram os Orlando Magic por 96-87.