A três dias de visitar o Dragão, para a Liga dos Campeões, o Chelsea voltou a desperdiçar a oportunidade para se aproximar dos primeiros lugares da classificação, empatando (2-2) na visita ao Newcastle. José Mourinho, que costuma dar-se mal em St. James’ Park, não pode ficar tranquilo com as fragilidades defensivas novamente exibidas pelos blues – e vão 14 golos sofridos em sete jogos, média exata de dois golos sofridos por jogo, a pior de uma equipa de Mourinho.

Ainda assim, o empate é um mal menor para o campeão inglês, que a 11 minutos do fim perdia por 2-0. Sem Diego Costa, suspenso, Mourinho apostou e Rémy para o eixo de ataque, mas os problemas maiores voltaram a estar na passividade defensiva. O Newcastle, que à sexta jornada tinha o pior ataque da Liga, abriu o marcador aos 42 minutos, com o espanhol Ayoze a finalizar na área, entre Ivanovic e Zouma.

Ficha do jogo

Os problemas não se ficaram por aí, já que, aos 60 minutos, o holandês Wijnaldum aproveitou a passividade de Fábregas num canto e cabeceou à vontade, batendo Begovic pela segunda vez. Parecia quase impossível aos blues evitar a quarta derrota da época, mas as entradas de Willian e, especialmente, Ramires, revelaram-se determinantes para mudar a história do jogo.

Aos 79 minutos, Ramires acertou uma bomba de fora da área, sem hipóteses para Krul, relançando a emoção. Aos 86, com o Chelsea instalado no meio-campo dos magpies os dois suplentes brasileiros fabricaram o golo do empate, com Willian a cobrar um livre lateral e Ramires a saltar, iludindo Krul, sem chegar a tocar na bola. A reviravolta podia ter sido completa dois minutos mais tarde, com novo livre que Ramires aproveitou para cabecear, mas dessa vez o guarda-redes do Newcastle brilhou a grande altura, com uma defesa magnífica que manteve o empate final.

Com este resultado, o Chelsea continua na segunda metade da tabela, com oito pontos em sete jogos, e também a oito pontos do novo líder, o Manchester United.