Golpe de teatro no Estádio Etihad onde o City se deixou surpreender pelo Burnley (2-2) depois de ter estado a vencer por 2-0. Um balde de água gelada para a equipa de Manuel Pellegrini que tinha entrado para a segunda parte a vencer por 2-0 e a saber que o Chelsea tinha perdido dois pontos em Southampton.

Confira a FICHA DO JOGO

A equipa de Manuel Pellegrini, mais uma vez com Fernando no lugar de Yaya Touré, entrou em campo no momento em que o Chelsea chegou ao empate em Southampton e procurou chegar à vantagem cedo. Com um ataque muito móvel, com Milner destacado na frente apoiado por Nasri, Jesus Navas e David Silva, o primeiro golo chegou, aos 23 minutos, construído pelos dois espanhóis, com Navas a assistir David Silva que bateu Heaton com um remate colocado.

Dez minutos depois, novo golo do City com uma bomba de Fernandinho de fora da área. Parecia estar tudo resolvido, até pela forma como o City tinha o jogo controlado, mas este jogo ainda tinha muito para contar.

Tottenham e United anulam-se em White Hart Lane

Logo a abrir a segunda parte, Danny Ings serviu George Boyd que reduziu para a diferença mínima, deixando o City sobre forte ansiedade. O jogo estava aberto, Mangala podia ter recuperado a diferença de dois golos, mas a verdade é que o Burnley ia ameaçando o empate que acabou por chegar, a dez minutos do fim, por Ashley Barnes.

O City acusou o esforço de ter jogado no Boxing Days e já não conseguiu recuperar, seguindo a três pontos do Chelsea e desperdiçando uma oportunidade soberana para chegar a 2015 a apenas um ponto do líder.

Confira a classificação da Premier League

Arsenal ganha pontos aos seis primeiros

Numa tarde com cinco empates, destaque para a vitória do Arsenal sobre o West Ham (2-1), num intenso duelo londrino que permitiu à equipa de Arsène Wenger chegar ao quarto lugar da classificação.

Os Hammers não perdiam em casa desde agosto, mas perderam a concentração no final da primeira parte e permitiram que os gunners marcassem dois golos em três minutos. Santi Cazorla abriu o marcador aos 41 minutos, na transformação de uma grande penalidade a castigar uma falta de Winston Reid, e, logo a seguir, Welbeck aumentou a vantagem.

O West Ham ainda entrou no jogo, com uma cabeçada de Cheikhou Kouyate logo a abrir a segunda parte a reduzir a diferença, mas os «hammers» não conseguiram evitar uma segunda derrota consecutiva. Uma vitória muito importante para Arséne Wenger que ganha pontos aos seis primeiros classificados e dá um salto na classificação, ultrapassando Tottenham e West Ham para se colar ao Southamton no quarto lugar.

Uma referência ainda para o Stoke que, depois de bater o Everton, em Goodison Park, somou mais um triunfo esta tarde diante do West Brom de Varela com dois golos de Mame Biram Diouf (51 e 67m). O extremo português começou o jogo no banco e só entrou em campo aos 63 minutos para render Stephane Sessegnon.